Детская творческая студия "КалякиМаляки.Ру" он-лайн


Главная | О нас


Советы для жизни

Микроволновая печь – лишняя в доме!


Фаст-фуд по определению не может быть полезным – если только речь не о вымытом яблоке с ветки или очищенном за пол-минутки апельсине. Радуясь возможности сэкономить время для подогрева еды или разморозки продуктов, многие родители доверчиво открывают дверцу микроволновки. Как же надоело путаться в самых простых вещах – одни говорят опасно, другие демонстративно высмеивают первых… И мы махаем рукой в надежде, что раз однозначно негативного мнения нет – значит можно пользоваться. На самом деле оно есть – и существовало со времён изобретения СВЧ-печей, просто люди больше доверяют рекламе, чем интересуются историческими фактами или новыми исследованиями. Но мы ведь хотим растить здоровых детей и «не плошать» самим? - Тогда разбираемся.

Излучение от микроволновки




Короткие электромагнитные волны используют не только печи, но и цифровое телевидение и сотовая связь. Проверить это просто: если положить вокруг зёрен кукурузы несколько мобильных телефонов и одновременно позвонить на каждый из них, можно без сковородки устроить салют из поп-корна. Да, такое излучение – не радиация, о чём твердят защитники микроволновых печей. Но его достаточно, чтобы вызвать рак мозга у тех, кто злоупотребляет мобильной связью. Поэтому находится вблизи работающей печи, как ни крути, тоже вредно.

Есть ограничение, установленное производителями микроволновок: не стоит находиться в радиусе 1,5 метров от работающего прибора, - однако со временем пассивная защита печи всё равно нарушается. Металл, из которого сделаны стенки микроволновки, отражает излучение и не пропускает его наружу. Но дверца похвастаться таким же эффектом не может: хотя отчасти излучение гасится металлическим «кружевом» на стекле, сквозь дырочки всё же проходят волны, быстро затухающие в атмосфере. Увы, недостаточно быстро, чтобы не навредить ребёнку или взрослому, наблюдающему за процессом приготовления.

Больше всего от воздействия микроволн могут пострадать глаза (помутнение хрусталика), мозг (расстройства психики, повышенная утомляемость, бессонница) и мужские половые органы (вероятность передачи генетических мутаций будущим поколениям). Людям с сердечными кардиостимуляторами вообще противопоказано приближаться к микроволновкам, вышкам сотовой связи и другим источникам облучения.

Что происходит с едой?




Допустим, мы запрограммировали работу печи и спокойно ушли с кухни, закрыв за собой дверь – чтобы даже кошка не любовалась, как угощение вертится в волшебном жужжащем шкафу. Победа над излучением? – Не тут-то было, ведь коварные микроволны в любом случае превратят еду в горячую ядовитую массу, которую учёные уже окрестили «молекулярной гнилью».

Что же происходит за дверцей микроволновки? Микроволновое излучение не нагревает еду целиком, как инфрактрасные волны в обычной духовке, - а взаимодействует лишь с молекулами воды. Вращаясь с частотой в миллионы раз в секунду, они заставляют внутриклеточную жидкость кипеть и разрывать клеточные мембраны - поэтому еда становится несколько рыхлой и теряет форму. Распадаются молекулы и построенные из них вещества, а взамен образуются новые соединения, не существующие в природе.

Поэтому кроме снижения питательной ценности блюда до 90% (разрушаются глюкоза, протеины, витамины С, Е и группа В) мы ещё и получаем порцию опасных веществ. Аминокислоты, содержащиеся в злаковых, мясе, молоке, детских смесях, а так же алкалоиды в сырых овощах превращаются в яды – среди них канцероген акриламид, вообще неорганическая аминокислота пролин, а так же в d-изомеры аминокислот, токсичные для мозга, нервной системы и почек. В корнеплодах тем временем образуются радиоактивные свободные радикалы, которые встраиваются в живые клетки организма и облучают ДНК. И это только цветочки - ведь если с природными веществами происходит такое безобразие , то как на излучение реагируют нитраты, консерванты, гормоны и прочая химия, которой часто пичкают продукты?

Что происходит в организме?




А как вы думаете? Еда из микроволновки ничем не полезнее питания в Макдональдсе. К тому же, ядовитые новообразования коварно накапливаются в организме современных детей и взрослых. Результаты налицо: развивается анемия, повышается уровень холестерина LDL, в сыворотке крови образуется повышенное число раковых клеток и лимфоцитов (белых кровяных телец). Далее в желудке и в пищеварительном тракте возникают опухоли, клеточные ткани перерождаются, расстраиваются функции системы пищеварения и выделения. Но есть ещё кое-что…

В 1992 году в США было опубликовано медицинское исследование «Приготовление пищи в микроволновой печи», где чёрным по белому написано: «пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путём». Швейцарские клинические исследования подтверждают: часть СВЧ-энергии остаётся в пище – ведь молекулам необходимо время чтобы сбавить обороты, а человек стремится перекусить, пока еда ещё горячая… Таким образом в желудок попадает еда и вода, которая… продолжает сама себя нагревать – а так же все живые ткани, которые попадаются ей на пути. Таким образом человек подвергается воздействию микроволнового излучения прямо изнутри.

Последние штрихи в потрете «чудо-печки»




Что делать немецкому оккупанту, застигнутому суровым нравом русской зимы? Неужто армия должна тратить время на дрова или возить за собой горючее, да ещё и возиться с приготовлением еды? Нацисты решили, что их СВЧ-разработки пригодятся для полевой кухни, однако по ходу дела быстро смекнули, что новинка плохо влияет на здоровье солдат - и от её использования отказались. Зато исследования в этой области в 1942-1943 годах были секретно продолжены американскими учёными. К счастью, несколько печей такого типа удалось тщательно исследовать и у нас - в Белорусском Радио Технологическом институте, а так же в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска. В результате в СССР был издан закон, запрещающий использование СВЧ-печей из-за их высокой биологической опасности для человека и окружающей среды, - о чём было даже сделано соответствующее международное предупреждение.

Так что пусть маркетологи и дальше доказывают, что вред микроволновых печей – это миф, выдумка и паранойя. Что нам 5-10 сэкономленных минут? Мы выбираем здоровье.


Edwin,

Смотри также:
Тест-рисунок Моя семья
Особенности воспитания малыша 1 года
Вся правда о прививках
Как не вырастить лентяя?
Письмо от Билла Гейтса
Цветик - семицветик. День рождения Девочки Саши - 4 года.
Конкурсы и игры для детских праздников
Ох уж эти детки. О детском непослушании.
Дети у телевизора. Нужно ли и можно ли детям смотреть современные мультфильмы?
Обучение в семье как альтернатива школьному образованию


Комментарии к статье Микроволновая печь – лишняя в доме!



на данный момент комментариев нет

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:



 




Комментарии:

  Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Анастасия Абрамова : Здравствуйте! Откройте, пожалу...
Статья Как пылесос вредит здоровью?:
Магомед, который идет к горе : Встроенный пылесос решает все ...
Статья Опасные цветочные ароматы:
ЛолаЛола : то, что цветы сильно пахнут , ...
Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Женя : Светлана, напишите мне на почт...
Гостевая книга:
Рыбников Александр : Уважаемые коллеги, обратите Ва...
Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Дарья : Здравствуйте, если можно, напи...
Статья Как пылесос вредит здоровью?:
Анастасия : Помимо мешка, в пылесосе есть ...
Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Александра : Добрый день. Откройте, пожалуй...
Статья Аудиокниги для детей: о плюсах и минусах:
Вера : я считаю, что аудиокнига детск...







© 2009-2010 www.KalyakiMalyaki.ru

Главная | Авторам